端午节将至,武汉时令商品净含量抽查总体情况良好

极目新闻记者 刘冬莉

通讯员 陈谦 吴进环

端午节前夕,正值粽子、茶叶、绿豆糕、麻油销售旺季,为切实维护广大消费者的利益,武汉市市场监管局有针对性地对节令商品开展了定量包装商品净含量抽查,结果显示总体情况良好。

近日,武汉市市场监管局、江岸区市场监管局以及武汉市度量衡管理所组成抽查小组来到永旺(湖北)商业有限公司金桥店开展定量包装商品计量监督抽查。抽查人员严格按照《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF1070-2015)对该超市销售的粽子、茶叶、绿豆糕、麻油等定量包装商品进行随机抽查,被抽查的商品净含量全部达标。

该店卖场主管介绍,仅粽子、绿豆糕一类,该商场在售品牌接近10个,每年销售额超过100万元,在市场监管部门的督促和帮助下,企业计量管理制度不断完善,诚信计量意识得到加强,市民消费得到保障,也更愿意到此购物。

每年,武汉市场监管部门都会组织技术人员深入到企业和超市卖场,对米及其制品、肉类及其制品、水产品、酒类、饮料、茶叶、牛奶及乳制品、干货类、休闲(节令)食品、冷冻食品、食用油、调味品、蜂产品、纸品、方便食品、瓶装水、农资、电线电缆、化工产品、润滑油等35大类,1000个批次定量包装商品进行抽查检查。经过市场监管部门多年持续监管,全市定量包装商品净含量合格率逐年提高,今年1-5月定量包装商品净含量检验抽样420批次,合格率100%,商品净含量标注合格率100%。

【纠错】编辑:肖梦吟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved