【劳模风采】守为民情怀 铸医者仁心——记白银市先进工作者周保军

  周保军现任白银市第一人民医院关节外科主任、甘肃中医药大学教授。自1993年参加工作以来,他始终秉持“医者父母心”的理念,在工作上善于钻研,精益求精,一直奋战在医疗一线,用自己精湛的医术挽救无数危重病人,赢得患者的尊重和爱戴。

  在周保军的带领下,白银市第一人民医院关节外科逐渐形成了以肩、髋、膝关节置换,肩关节镜、膝关节镜、踝关节镜微创检查及治疗、多发创伤患者救治为主打技术的科室品牌。全科坚持“创新、图强、厚德、敬业”的发展理念,努力壮大科室,先后成立了“劳模创新工作室”“王禹基专家工作室”,医院先后成为“甘肃省骨科联盟成员单位”、中华慈善总会“春立阳光计划”骨科项目定点医院。

  周保军经常说:“患者和他的亲人把生命交给医生,这是对医生的极大信任。因此,为病人着想,对病人怀有爱心,是医生应该恪守的最基本的医德。”他对科室医护人员有一个不成文的规定,那就是遇到危重病人不准推转,遇到贫困人员不准拒收。“危重患者和创伤伤员都很急。如果能在第一时间内得到治疗,就可能保全生命,保存肢体;如果拒收,在转院过程中会加重病情。”他告诫其他医护人员,要把患者当作兄弟姐妹、父母亲人,不管有多大困难,都不准转走一个需要急救的伤病员。

  从医路上的每一步,周保军都走得踏实而又坚定。他不断钻研业务,向高难度、高尖端技术挑战,并能将医疗新技术熟练应用于临床,其技术水平受到省内骨科专业同行及医院职工的一致认可,为白银市第一人民医院骨科成为本地区及本省知名度高、技术水平与国内先进水平同齐的“拳头”科室作出应有的贡献。他也一直严格要求自己,视患者如亲人,以医者仁心默默为患者的生命保驾护航,生动诠释了新时代医务工作者的使命与担当。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved