内蒙古开展全区教育系统同上“开学第一课”

中国教育报-中国教育新闻网呼和浩特3月1日讯(记者 郝文婷)内蒙古全区中小学校今天已全部开学,各高校按照“分区分级安排错峰返校”原则也已陆续开学,自治区教育厅于3月1日晚8点,以“做铸牢中华民族共同体意识的时代新人”为题,组织全区教育系统广大师生员工同上“开学第一课”。

据悉,全区教育系统同上的“开学第一课”,通过内蒙古自治区教育厅官微、广播电视等平台播出。教育厅各地各校要结合“开学第一课”,大力开展爱国主义教育、党史教育、民族团结进步教育和“战疫”专题教育,营造积极和谐的开学氛围。

按照自治区部署要求,全区各地各校开展了丰富多彩的教育活动迎接新学期。3月1日上午,呼和浩特市各中小学、幼儿园普遍开展“‘学好党史跟党走,红色基因代代传’主题升国旗仪式”“宪法宣誓”“党旗下宣誓”系列活动,紧紧围绕红色精神教育,激发广大青少年“学党史、颂党恩、跟党走”的热情,把自己的成长同祖国的命运紧紧联系在一起,励志勤学、奋发有为。内蒙古师范大学于3月1日清晨,在两个校区共同举行“同升一面旗,共爱一个国”的升国旗仪式,激发师生干部以全新的精神状态开启新学期。赤峰市教育局在开学前夕专门制作并推出2期学生心理健康和家庭教育讲座,帮助家长们克服焦虑心态,以平常心正确地教育和引导孩子健康和谐成长。包头市北重实验学校在开学前调整课桌椅高度,迎接“又长个儿了”的学生们,为保护学生视力、培养良好坐姿习惯做好保障。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved